К 2023 году в столице построят скоропомощные стационары при пяти больницах

24.01.2022 10:32 6

К 2023 году в столице построят скоропомощные стационары при пяти больницах

К 2023 году в столице построят скоропомощные стационары при пяти больницах

Скоропомощные стационарные комплексы при пяти столичных больницах построят к 2023 году. Об этом сообщил официальный портал мэра столицы.
Отмечается, что московская система здравоохранения почти два года работает с повышенной нагрузкой. Пандемия COVID-19 стала для нее настоящим испытанием на прочность, которое она не только выдержала, но и даже не замедлила реализацию инфраструктурных проектов.
«Один из них - строительство скоропомощных стационарных комплексов (ССК). Они заработают уже в 2023 году в Москве при пяти больницах: здесь будут принимать любых пациентов и оперативно оказывать им качественную медицинскую помощь. Главная задача возводимых в Москве скоропомощных стационарных комплексов - повысить качество и оперативность оказания помощи экстренным пациентам. Их создадут при таких крупных медицинских центрах, как Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского, городская клиническая больница имени Боткина (Боткинская больница), городская клиническая больница имени Вересаева, городская клиническая больница №15 имени Филатова и городская клиническая больница имени Буянова.», - говорится в сообщении.
Так, экстренную помощь будут оказывать по единым современным стандартам.
«В течение первых суток пациенты смогут получить полный объем помощи: от диагностики до реанимации. Затем в зависимости от состояния их либо выпишут домой, либо переведут в другие отделения больницы для продолжения лечения. Это новый подход для столичного здравоохранения: он позволит как можно быстрее поставить пациенту диагноз, направить к нему нужных специалистов и помочь со скорейшим восстановлением. Особенно важно оказание такой помощи людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с инфарктами и инсультами», - рассказал заместитель руководителя Департамента здравоохранения Алексей Сапсай.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить детскую одежду качественную и недорого? Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района Казино Спинвин для фанатов игровых слотов и рулетки

Последние новости