К концу сезона уборки урожая валовый сбор картофеля в Дагестанской республике составил 350 тыс. тонн

22.10.2014 19:14 0

К концу сезона уборки урожая валовый сбор картофеля в Дагестанской республике составил 350 тыс. тонн

К концу сезона уборки урожая валовый сбор картофеля в Дагестанской республике составил 350 тыс. тоннТакие данные сообщают представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Дагестан. В среднем с одного гектара получилось собрать 178000 кг картофеля.

Как известно, картофель в Дагестане является главной сельскохозяйственной культурой, популярной и ценимой также за рубежом региона. Как и прежде львиную долю урожая дагестанцам принесли такие районы как Левашинский, Акушинский, Хасавюртовский и Буйнакский.

Несомненным лидером по сбору картофеля стал Левашинский район, который сдал более 50-ти тыс. тонн от всего урожая. В этом году площадь уборки картофеля оказалась несколько меньшей по сравнению с прошлым годом, однако это не отразилось на урожайности культуры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков «Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым Сын экс-наставника тульского «Арсенала» возглавил саратовский «Сокол» Курбан Бердыев вернётся в «Рубин»

Последние новости