Кабмин Украины хочет продать "УБРР"

20.05.2015 18:08 12

Кабмин Украины хочет продать Министерство финансов выдвинуло Кабинету Министров предложение о том, что Украинский банк развития и реконструкции (УБРР) следует приватизировать. Стоит отметить, что в ближайшее время банк будет продан. Стоит отметить, что уже на сайте Министерства есть объявление о том, что УБРР будет продан согласно действующему законодательству. Банк был включен в реестр объектов государственного имущества, которое подлежит приватизации, 12 мая. Именно в этот день состоялось заседание комитета по госимуществу.

Хотелось бы отметить, что Министерство финансов приняло решение о приватизации банка для того, чтобы увеличить государственное присутствие в банковской сфере страны. Именно поэтому Кабинет Министров поддержал решение Минфина о продаже банка.

Украинский банк реконструкции и развития существует уже не первый год, он уже 12 лет обслуживает своих клиентов, их огромное количество. Банк открылся в мае 2003 года. Стоит отметить, что на сегодняшний день почти все акции, а именно 99,9945% принадлежат Министерству Финансов, то есть государству Украины.

Если же говорить об активах финансового учреждения, то они ничтожно малы. УБРР занимает аж 166 место по активам, этот показатель говорит о том, что депозитные вклады в этот банк совсем небольшие. Стоит отметить, что у банка есть лицензия Национального банка Украины. Таким образом, банк имеет право не только принимать платежи от предприятия и населения, но также осуществлять операции с иностранной валютой, а также ценными бумагами.

А еще у банка есть лицензии Национальной комиссии по фондовому рынку и ценным бумагам. Таким образом, УБРР имеет право проводить различные финансовые операции на фондовом рынке Украины. Пока не известно о том, когда и кем именно состоится приватизация данного банка, информации об этом нет.

Цветами можно достаточно красноречиво выразить безграничную радость, глубочайшее почтение, безудержную скорбь. Этому служат соответствующим образом подобранные, опытными флористами, букеты. На этом сайте вам предлагается подбор, создание и доставка букетов Николаев в ее зоне.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

«Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России «Алексин», проигрывая 0:3, победил тульскую ДЮСШ «Арсенал» Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно» Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Тульский «Арсенал-2001» вышел в финал первенства Черноземья

Последние новости