Как определить наступление климакса?

Как определить наступление климакса?

Как определить наступление климакса?Ступень лестницы – именно так переводится термин «климакс» с греческого языка. Наступает определённый период каждой женщины, когда ей приходится перешагивать эту ступень угасания детородной функции. Изменения на первом этапе начинаются с гипоталамуса и гипофиза. Некоторые отделы мозга перестают получать необходимые гормоны, которые отвечают за омоложение и восстановление клеток. На этом фоне яичники перестают выделять эстроген, а тестостерон, напротив, начинает активно повышаться. Женщины начинают стремительно набирать вес. И такие заболевания, как гайморит, ОРВИ, грипп начинают все чаще проявляться.

После 40 лет кожный покров становится уязвимым. На этом этапе необходимо опасаться таких болезней, как экзема или дерматит. Конечно, правильное лечение экземы не оставит и следа на коже, но профилактику лучше соблюдать сразу после того, как вы заметите изменения в вашем организме. Этот не очень приятный период включает сразу несколько стадий. Первый этап – эта менопауза, и уже через несколько месяцев начинается постменопауза. Также совсем недавно учёные выделили перименопаузу, который начинается уже в возрасте 45 лет -период до последних месячных.

Примерный возраст перименопаузы – 50 лет. Если вы заметили такие симптомы, как приливы, учащённое сердцебиение, сухость слизистой оболочки, потеря сексуального желания, чрезмерная потливость, увеличение веса, боли в области половых органов, раньше этого возраста, то вам следует в срочном порядке обращаться к гинекологу. Вам будет назначено специальное лечение, которое позволит вам комплексно вернуть молодость на время.

Были случаи, когда климакс наступал у женщин после 30 лет. Все это зависит от окружающей среды, образа жизни и питания. Всего 20% женщин воспринимают эти изменения адекватно и относятся к этому как к неизбежному фактору. В остальных случаях, представители слабого пола пытаются бороться со всеми изменениями или впадают в глубокую депрессию.

Также стоит выделить такой фрагменте, как половая жизнь. К сожалению, многие женщины теряют сексуальное возбуждение. Оболочка влагалища утончается и слизистая становится ранимой. В таком возрасте секс становится не таким приятным занятием, как это было раньше. Помните, что это всего лишь изменения в организме, и частично в характере, но в душе все также остаетесь милой, беззащитной женщиной.

Источник: https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/gaymorit_/

Следующая новость
Предыдущая новость

Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» El Al увеличила стоимость провоза багажа на рейсе Киев-Тель-Авив до $80 Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью Юрий Черьевский: В весенней части сезона «Арсенал-2» показывает очень хороший футбол

Последние новости