Как работает ксерокс?

17.09.2015 17:35 237

Как работает ксерокс?

Как работает ксерокс?На сегодняшний день ксерокс является очень популярной офисной техникой. Ни один офис не обходится без него. Ещё совсем недавно подобные устройства не были так распространены, тогда всё приходилось перерисовывать. Существовали специальные трафареты и копировальные бумаги, на один лист уходило множество времени.

Но в современном мире достаточно обратиться на сайт http://copy.spb.ru/ – и никаких проблем с копированием и печатью не будет.

Как работает современный ксерокс?

Старые аппараты были очень сложными, но приносили свой результат. Сейчас оргтехника стала относительно компактной и удобной в использовании. Человеку достаточно вставить бумагу, нажать несколько кнопок – и всё готово. Кроме того, современные машины понимают, что хочет пользователь – отксерить или просто напечатать документ.

Сейчас в каждом устройстве есть форматор, который отвечает за самые разные процессы внутри ксерокса. Самой распространённой поломкой ксероксов является то, что он работает неправильно. Он обеспечивает захват бумаги, сам процесс печати и подачу краски. Форматор может отключить устройство, если что-то пошло не так, например, смялась бумага.

Сначала в ксероксе происходит считывание копируемой картинки. При помощи яркого света определяется, где есть отражение, а где – нет, и таким образом аппарат считывает информацию. Цветная ксерокопия происходит несколько по-другому и намного сложнее.

После этого изображение переходит на барабан – тонер наносится ровно так, как было указано на рисунке, но в зеркальном отражении, чтобы ксерокс был точным. Иногда эту работу выполняет лазер или светодиод.

С барабана печать происходит непосредственно на бумагу. Там же фиксируется изображение с проведением нагрева до двухсот градусов, и лист бумаги попадает к пользователю.

Оказывается, что в работе ксерокса есть множество нюансов, и он не такой и простой, как кажется на первый взгляд.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Красноярске продали уже 8 тысяч билетов на матч с тульским «Арсеналом» Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Владимир Габулов присоединился к сборной России Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион Отличные фильтры грубой очистки для авто

Последние новости