Как украинцы экономят деньги?

31.01.2016 19:52 9

Как украинцы экономят деньги?

Как украинцы экономят деньги?С апреля месяца в Украине перестаёт действовать социальный тариф. Хотелось бы отметить, что в зимний период тариф на газ составляет 3600 гривен за одну тысячу кубометров. Теперь же украинцам придётся платить 7188 гривен. Как же люди экономят денежные средства?

Только треть украинцев в своих домах установили тепловые счётчики. Данную информацию журналистам сообщили в Национальном экологическом центре. Все другие граждане платят согласно установленным нормам потребления.

До 50% могут сэкономить те люди, которые в своих жилищах установили счётчики на тепло и газ, это если сравнивать с абонентами, у которых нет счётчиков.

Андрей Железный, эксперт центра, рассказал о том, что счётчики на тепло имеют всего лишь 33% потребителей, они могут влиять на суммы в своих квитанциях. Люди, которые не имеют счётчиков, на сумму в своих платежках повлиять никак не могут, так как от температуры за окном их платежки не зависят. Именно это и есть самым главным стимулом, для того чтобы установить у себя в доме счётчик.

Эксперты также рассказали о том, что сэкономить можно. Для того чтобы меньше газа израсходовала газовая плита, необходимо брать посуду с плоским дном. Обратите внимание на то, что налёт и грязь на дне посуды приводит к большему использованию газа.

Если денежных средств недостаточно, чтобы платить счета по коммунальным платежам, эксперты советуют оформлять субсидию. Обратите внимание на то, что каждый третий человек страны пользуется субсидией, а это 5,4 миллиона семей.

Помимо этого, эксперты советуют утеплить жилище, ведь огромное количество тепла выходит через щели в окнах и дверях, да и газа потребляется в несколько раз больше.

На сегодняшний день существует большое количество альтернативного топлива, многие люди устанавливают в домах твердотопливные котлы, ведь это в несколько раз экономичнее, чем отопление с помощью газа.

На сайте специализированного кондитерского салона Евгения Храмова "1tortik" можно заказать торты и другие кондитерские изделия самого разного вида. Интересно, что все свадебные торты являются оригинальными, то есть, найти такое изделие в другом месте нельзя.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» Тульский «Арсенал» проведёт контрольный матч с «Аустрией» Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача Самый возрастной игрок ФНЛ завершил карьеру

Последние новости