Как выбраться из долговой ямы?

04.12.2021 12:19 45

Как выбраться из долговой ямы?

Ссуды до зарплаты — отличный способ быстро достать деньги без лишней головной боли. Но всегда стоит помнить о многочисленных опасностях, которые скрывают в себе нелегальные микрофинансовые организации. О том, как отличить мошенников от надежных кредиторов, читайте на сайте tanci-kavkaza, а мы рассмотрим наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются должники.

Долговая спираль

Кредиты до зарплаты — чрезвычайно популярная форма ссуд среди людей, кредитоспособность которых не позволяют им получать финансовую помощь от банка.  Часто в эту группу потребителей входят пользователи, у которых уже есть другие финансовые обязательства или банально не желающие идти в банк из-за бюрократии и необходимости сбора целого перечня документов ради незначительной суммы. Получение ссуд до зарплаты для таких людей чрезвычайно опасно и может привести к увеличению их долга и, как следствие, к запутыванию в бесконечной долговой спирали. В конце концов,  чем больше у нас обязательств, тем труднее нам будет от них освободиться.

Стресс и депрессия из-за чрезмерной задолженности

Любой, у кого хотя бы раз были финансовые проблемы, знает, насколько тяжело это испытание и насколько оно напряженно. Звонки из отдела взыскания долгов, напоминания, требования об оплате и, наконец, судебный пристав. Все начинается с угрызений совести и тревожных мыслей, но в следующие несколько дней наше психическое состояние ухудшается. Нас посещают кошмары, панические атаки и даже депрессии.

Чем больше наши общие обязательства и чем глубже мы вовлечены в долговую спираль, тем хуже мы и наши близкие переносим эту ситуацию. Получение большего количества ссуд до зарплаты может легко привести к семейной трагедии. Из-за скрытых долгов ежегодно распадается несколько сотен браков, а еще большему количеству людей требуется специализированная психологическая помощь. Об этом стоит помнить перед тем, как решиться на очередной кредит.

Эффект снежного кома ссуды

Получить ссуду до зарплаты очень просто — часто все, что нужно, — это телефонный звонок или онлайн-заявление. В отличие от банковских кредитов, частные ссудные компании не проводят углубленную проверку кредитоспособности и не откладывают вынесение решения. Как только получены деньги до зарплаты, часто вскрывается, что контракт, который вы подписали с МФО, не так выгоден, как вы думали. Все это связано с высокими непроцентными расходами, которыми кредитные компании не хвастаются в рекламе.

Конечно, иногда без быстрых займов не обойтись, но всегда нужно подходить к этому вопросу здраво и сотрудничать исключительно с лицензированными МФО.

Следующая новость
Предыдущая новость

Заправка автомобильных кондиционеров Побеждайте, делая ставки на Dota 2 Новые камеры для наблюдения Подагра: диагностика и лечение «Алексин», проигрывая 0:3, победил тульскую ДЮСШ «Арсенал»

Последние новости