Калын: Не стоит жертвовать многолетней дружбой Турции и Германии ради мимолетных интересов

29.06.2017 23:04 6

Калын: Не стоит жертвовать многолетней дружбой Турции и Германии ради мимолетных интересов

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын обвинил европейские страны в применении двойных стандартов в отношении Турции.

Об этом сообщает Vremechko.org со ссылкой на Анадолу.

«Те, кто при каждом удобном случае пытается преподать Турции урок демократии, прав и свобод человека, одновременно оказывая поддержку террористическим организациям, путчистам и преступникам, пытается помешать встрече президента Турции с соотечественниками за рубежом. Это и есть самое большое доказательство того, что в Европе применяют двойные стандарты», — отметил Калын.

Пресс-секретарь подчеркнул, что провокационные заявления некоторых немецких политиков в преддверии визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Гамбург для участия в саммите лидеров G-20 неприемлемы.

По его словам, попытки помешать встрече главе Турецкого государства с соотечественниками за рубежом по пустяковому поводу несовместимы с дружбой и союзническими отношениями.

«Президент Турции, несмотря на весь негатив в отношениях с европейскими странами, все же придерживается конструктивного подхода. Надеюсь, власти Германии не повторят серьезных ошибок, допущенных перед конституционным референдумом в Турции. Хочу повториться, что не стоит жертвовать многолетней дружбой Турции и Германии ради мимолетных интересов», — отметил Калын.

Ранее, министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что правительство Германии запретило президенту Турции Тайипу Эрдогану выступать перед соотечественниками в Гамбурге во время саммита G-20, который пройдет 7-8 июля.

По его словам, в виду текущих разногласий в отношениях двух стран, официальный запрос турецкой стороны о выступлении Эрдогана в Гамбурге перед проживающими в городе турками, был отклонен.

«Правительство ФРГ не хочет, чтобы живущих здесь турок и выходцев из Турции подстрекали», — отметил Габриэль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан» «Рига» Хызыра Аппаева закрепилась на 3-м месте в чемпионате Латвии Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью

Последние новости