Катар вложит $35 миллиардов в экономику США

01.10.2015 3:10 18

Катар вложит $35 миллиардов в экономику США

Катар вложит  миллиардов в экономику СШАОколо 35 миллиардов долларов планирует вложить в экономику США Катар. Ожидается, что средства будут инвестированы в течение ближайших пяти лет. По данным агентства Bloomberg, накануне в Нью-Йорке был открыт офис катарского суверенного фонда QIA, который должен обеспечить катарской стороне связь с уже существующими, а также с новыми инвестиционными партнерами.

Следует отметить, что общий объем активов, которые находятся в собственности катарского фонда, превышает 256 миллиардов долларов. При этом основная часть средства QIA размещена в ценных бумагах европейских компаний. В частности, фонд проводит активное инвестирование средств в британское кредитно-финансовое учреждение Barclays и французскую нефтяную корпорацию Total.

На сегодняшний день одним из немногих значимых приобретений QIA в США стало подразделение деловых поездок American Express, за которое фонд заплатил 900 миллионов долларов. Как отмечают представители QIA, несмотря на активное инвестирование средств в американские компании, фонд по-прежнему будет продолжать вкладывать значительные суммы в страны Европы, а также Восточной Азии и Ближнего Востока.

В общей сложности в будущем году QIA намерен вложить в азиатские страны примерно 20 миллиардов долларов. Учитывая данный фактор, фонд планирует расширить свои представительства в Пекине и Дели.

Планы Катара инвестировать в экономику других стран гигантские суммы идут в разрез с действиями других ближневосточных государств, так же как и Катар получающих доходы от реализации нефти. Так, например, накануне стало известно о намерении Саудовской Аравии отозвать 70 миллиардов долларов, которые ранее были инвестированы в компании, управляющие активами. Данный шаг был предпринят саудитами с целью минимизации дефицита бюджета, пострадавшего по причине сокращения стоимости нефти на мировом рынке.

Качественное и экономное освещение востребовано сегодня населением. Поэтому предложение на этом сайте купить уличный светодиодный светильник интересно муниципальным службам, различным организация и владельцами частных домовладений и участков. Тут им всегда есть из чего выбрать!

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать хороший чай «Химик» примет ДЮСШ «Арсенал» и другие матчи 3-го тура юношеского первенства области «Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ Эксперты назвали самые опасные и безопасные автомобили - исследование Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал»

Последние новости