Катарский кризис и посредническая миссия Турции

17.06.2017 17:16 24

Катарский кризис и посредническая миссия Турции

Анкара ожидает от Эр-Рияда шагов по устранению кризиса вокруг Катара

Как передает Vremechko.org со ссылкой на агентство «Анадолу», глава МИД Турции посетил Саудовскую Аравию по приглашению короля Салмана бин Абдулазиза

Анкара ожидает от Эр-Рияда шагов по устранению кризиса вокруг Катара, сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу по итогам встречи с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдулазиз аль-Саудом.

По его словам Турция готова внести посильный вклад в устранения напряженности между странами Залива.

Катарский кризис и посредническая миссия Турции

«Я передал королю Саудовской Аравии послание президента Турции. Мы ожидаем, что саудовская сторона предпримет шаги, подобающие этой стране», — сообщил Чавушоглу во дворце «Сафа» в Мекке.

Глава дипломатии отметил, что встреча с монархом прошла в очень позитивном русле. Обсуждалась тема кризиса вокруг Катара.

«Позволила ли встреча устранить кризис вокруг Катара? Увы, нет. Есть и другие страны. Все очень запутанно. Однако мы все же смогли поделиться собственным видением ситуации», — отметил Чавушоглу.

Катарский кризис и посредническая миссия Турции

Министр напомнил, что с первого дня кризиса, Турция и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган прилагали усилия для снятия напряженности в отношениях Дохи со странами региона.

«Мы выступаем за то, чтобы кризис вокруг Катара был разрешен в самом скором времени», — подчеркнул Чавушоглу, заметив, что усилия Анкары не ограничиваются арабским миром, охватывая страны Запада и другие государства. В качестве примера он привел переговоры главы Турецкого государства с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой» Создание сайта с нуля Браун Форбс, Фильцов и Лях покинули «Анжи» «Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ Леонид Кучук возглавит «Ростов»

Последние новости