Каждый второй россиянин начал экономить на еде

Каждый второй россиянин начал экономить на еде

Каждый второй россиянин начал экономить на едеНаличие серьезного кризиса в экономике признают четыре из пяти россиян. Об этом заявили социологи Левада-Центра, которые накануне опубликовали результаты очередного опроса жителей страны. Сообщение об этом публикует информагентство «РосБизнесКонсалтинг».

Так, недавнее исследование, проведенное социологами, показало, что 40 процентов жителей страны тратят на покупку продуктов питания половину своих доходов. Кроме того, еще 21 процент респондентов признались, что вынуждены расходовать на питание две трети своего заработка.

Из-за кризиса в экономике 58 процентам россиян в настоящий момент приходится экономить на еде и различных повседневных расходах. Следует отметить, что годом ранее экономили на питании 37 процентов жителей страны. Помимо этого, 57 процентов опрошенных граждан сообщили, что пытаются сократить расходы за счет отказа от покупки товаров, имеющих длительный период эксплуатации. В частности 18 процентов россиян заявили, что были вынуждены отказаться от приобретения жилой или загородной недвижимости, а также автотранспорта.

В условиях отказа от покупки новых машин особую актуальность приобретает ремонт автомобилей. Так, на сайте онлайн-пользователи имеют возможность приобрести запасные части на различные марки автомобилей, благодаря которым автотранспорт можно снова привести в рабочее состояние.

Помимо этого, 13 процентов жителей страны пытаются экономить за счет урезания трат на образование, а каждый десятый россиянин для того, чтобы свести концы с концами, был вынужден тратить накопленные ранее сбережения.

Опрос также показал, что жители России по-разному оценивают период, в течение которого будет продолжаться кризис в экономике. Так, 22 процента считают, что негативные экономические тенденции удастся переломить в течение двух лет. Примерно столько же россиян (21 процент) уверены, что рецессия будет затяжной, а страну ждет многолетние последствия кризиса. Оптимистичного прогноза придерживаются 19 процентов респондентов, по мнению которых, Россия сумеет преодолеть кризис через 12-18 месяцев.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле Дмитрий Аленичев: «Енисею» просто немного не повезло в матчах с «Арсеналом» В каком интернет-магазине можно купить качественный самокат по приятной цене?

Последние новости