Киста яичника при удаленной матке

13.05.2018 14:36 5379

Киста яичника при удаленной матке

Современная гинекология просто шокирует своей статистикой. Все чаще женщины сталкиваются с необходимостью удалить матку. Если проанализировать и сравнить российскую и американскую медицину в области лечения женских недугов, то там около 50% женщин после 50 лет лишается такого важного органа своей репродуктивной функции.

 

На территории же постсоветского пространства врачи, наоборот, хватаются за малейшую возможность и стараются до последнего сохранить женщине матку. Ведь вариант удаления матки – это не самый идеальный исход для женского организма. Но, к сожалению, иногда нет другого выхода.

 

После того, как женщина обращается за помощью в специализированный медицинский центр, ей обязательно проводят комплексную диагностику и выявляют первопричину тревожащей ее симптоматики. В ходе проведения диагностических манипуляций врач может выявить множество недостатков, которые локализованы в маточной области. Это могут быть множественные миомы, полипы и различные разновидности кистозных образований. Гинеколог обязательно должен оценить степень поражения матки, и выявить наличие поврежденных участков в прилегающих к ней органах.

 

В некоторых случаях для полного выздоровления пациентки достаточно обычного классического лечения медикаментозными препаратами. Но бывает и так, что медикаментозная терапия не дает желаемого результата и состояние женщины постепенно ухудшается.

 

Для сохранения здоровья и жизни пациентки врачи все же направляют ее на хирургическое кресло для удаления вышеупомянутого органа.

 

Если все-таки удаления матки не избежать, то возможно два варианта развития событий.

 

Варианты удаления матки

 

  • Щадящее удаление маточной полости. Такая операция включает в себя исключительно удаление матки. Это возможно, когда пораженные участки обнаружены только на стенках и внутри маточной полости. Прилегающие к ней другие женские внутренние половые органы работают без изменений и не представляют никакой угрозы для жизни и здоровья пациентки.
  • Тяжелая операция включает в себя удаление самой матки и прилегающей к ней части влагалища, придатков, маточной шейки и яичников.

 

Если вам провели щадящее удаление маточной полости, то не стоит надеяться на чудо. В вашем организме вполне может появиться киста яичника при удаленной матке. Именно по этой причине в дальнейшем следует периодически посещать вашего гинеколога и контролировать состояние ваших внутренних половых органов. Если все же факт наличия кистозной опухоли в области яичников установлен, то первоначально врачи будут стараться помочь пациентке без хирургического вмешательства. В большинстве случаев после правильной и своевременной терапии киста пропадает и больше не беспокоит женщину.

 

Если же медикаментозная терапия бессильна, тогда женщину направят на повторную гинекологическую операцию, но уже с целью удаления одного или сразу обоих яичников. В таком случае женщине пожизненно придется регулировать свой гормональный фон с помощью специальных препаратов, содержащих гормоны.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад Быстрая доставка еды и пиццы к вашему столу Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили

Последние новости