Китай фактически поддержал санкции против РФ

08.02.2016 21:49 15

Китай фактически поддержал санкции против РФ

Китай фактически поддержал санкции против РФБанки КНР де-факто присоединились к антироссийским санкциям, не желая портить отношения с партнерами из США. Сообщение об этом публикует информагентство «Росбалт» со ссылкой на Виктора Тарусина, занимающего пост исполнительного директора Делового совета Россия-АСЕАН.

По словам Тарусина, единственным исключением являются банки China Development Bank и ExIm Bank, которые можно назвать аналогами таких российских кредитно-финансовых организаций, как ВТБ и ВЭБ.

Следует отметить, что, по мнению большинства экспертов, главными проблемами российско-китайского бизнеса можно назвать непониманием бизнесменами из России менталитета жителей Поднебесной, а также стремление китайских предпринимателей контролировать бизнес. Данные факторы в минувшем году стали главными причинами срыва огромного количества российско-китайских сделок.

Так, по словам генерального директора компании En+ Максима Сокова, прежде чем начать совместную работу с коллегами из КНР, следует выпить с ними достаточно большое количество чая, а также высказать в их адрес много слов уважения. Тем не менее, отмечает Соков, к бизнесменам из Китая прекрасно подходит известная поговорка о том, что запрягают долго, но едут быстро, так как после заключения соглашения дальнейшее сотрудничество может развиваться весьма высокими темпами.

Напомним, по итогам минувшего года Китай инвестировал в экономику России $794 миллиона. Для сравнения, общий размер китайских инвестиций за 2015 год составил 116 миллиардов долларов. Таким образом, на долю России приходится всего лишь 0,7 % от общего объема инвестированных средств.

Кроме того, в минувшем году наблюдалось существенное падение товарооборота между Россией и КНР – по итогам года сокращение ожидается на уровне 30 %. Так, например, поставки в Китай российского газа уменьшились на 51,3 % (в натуральном выражении).

Решили установить пластиковые окна от надежного производителя? Будем рады видеть вас на сайтев интернете. Подберем любую цветовую гамму. Качественно выполним все работы. Предоставим гарантии. Ценим каждого клиента.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу» «Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева

Последние новости