Китай ищет экономических союзников

17.06.2015 17:28 9

Китай ищет экономических союзниковКитай активно занялся внедрением стратегии, связанной с изменением азиатской экономики и целого мира вопреки своим интересам. Как сообщил Роберт Горматс, являющийся экс-заместителем Госсекретаря Соединенных Штатов Америки, на сегодняшний день Китай располагает очень хорошей, четкой и масштабной стратегией, которая в отличие от других стран признана более экспансионной.

Если верить Пекину и Вашингтону, то они уверяют в своей готовности приобщиться к появлению на мировой арене Китая в роли экономической супердержавы и при всем этом обещают не оказывать негативное влияние на азиатский экономический бум. Но, невзирая на такое заявление, невооруженным глазом можно заметить конкуренцию. И это совсем не зря, ведь на сегодняшний день Китайская Народная Республика весьма открыто бросает вызов прописанным Америкой правилам игры.

Стоит напомнить и об исключении КНР из Транс-Тихоокеанского партнерства, которое президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой было признано самым приоритетным шагом в период его президентства. Помимо этого, американским Конгрессом было проведено голосование против того, чтобы Китай, Индия и другие страны не получили возможности оказывать большое влияние на принятие решений в Международном валютном фонде.

Сегодня Китай хочет обзавестись в мире более весомым экономическим влиянием. Чтобы решить данную задачу Пекину необходимо будет привлечь союзников, которых ему удастся получить благодаря расширению рынков на территории стран Азии.

В роли одного из инструментов по усилению экономического влияния Китайской Народной Республике в мире выступает учрежденный от лица Китайского банка Азиатский банк, отвечающий за инфраструктурные инвестиции. Хотя США все-таки приняло решение отказаться от участия в этой организации, многие союзники Вашингтона не упустили шанс присоединиться к Азиатскому банку.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредит под залог автомобиля в Москве Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион Хотите приобрести высококлассную футбольную экипировку? Добро пожаловать в интернет-магазин «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место Buy youtube views

Последние новости