Китаянок заставили беременеть по графику

03.07.2015 19:09 9

Китаянок заставили беременеть по графику

Китаянок заставили беременеть по графикуРуководство одного из китайских кредитных союзов, офис которого находится в городском округе Цзяоцзо провинции Хэнань, требует от женщин, работающих в организации, согласовывать с администрацией свою беременность. В случае если рождение ребенка не будет согласовано с администрацией кредитного союза, беременной работнице грозит штраф в размере 1 тыс. юаней, а также лишение тринадцатой зарплаты и сокращение шансов на возможное повышение в дальнейшем.

В соответствии с правилами, замужние сотрудницы кредитного союза обязаны планировать рождение ребенка таким образом, чтобы в декретный отпуск не ушли много женщин одновременно.

Один из сотрудников организации в условиях анонимности сообщил прессе, что данная мера является вынужденной в связи с тем, что совсем недавно кредитный союз принял на работу значительное количество молодых женщин. Тем не менее, отмечает сотрудник организации, в случае если большая часть работников кредитного союза выступят против данных правил, администрация пересмотрит кадровую политику.

Следует отметить, что решение администрации кредитного союза обязать сотрудниц согласовывать беременность вызвало недовольство местного департамента планирования семьи. По мнению чиновников, руководство компании своими требованиями нарушает право работниц на репродукцию.

Кроме того, многие сотрудницы кредитного союза называют требования администрации организации необдуманными, так как женщины не в состоянии гарантировать, что им удастся забеременеть в соответствии с графиком, утвержденным работодателем.

Напомним, кредитный союз является некоммерческой организацией, главной специализацией которой является оказание финансовой взаимопомощи.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа «Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен Марат Измайлов ведёт переговоры с московским «Араратом» Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой»

Последние новости