Контейнер «Добрые вещи» появился в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино»

15.12.2021 17:42 6

Контейнер «Добрые вещи» появился в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино»

Контейнер «Добрые вещи» появился в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино»

Жители столицы смогут принять участие в социальном проекте и сдать лишние одежду и игрушки в контейнер «Добрые вещи», который установили по инициативе членов молодежного совета Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Об этом сообщили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

« «Добрые вещи» - это проект социального предпринимательства. Он позволяет каждому проявить милосердие и заодно избавить свои шкафы от ненужных вещей и запустить их в рециклинг. Собирают ненужные вещи в большие ящики, затем отправляют их с сортировочный центр. Часть вещей продают оптом, а на вырученные средства покупают оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями из реабилитационных центров Москвы и Московской области. Также проект позволяет нуждающимся бесплатно получать вещи через магазины партнеров», - пояснили в пресс-службе.

Специалисты Мосприроды уточнили, что контейнер «Добрые вещи» принимает одежду, обувь, ремни, сумки, текстиль, детские игрушки, подушки и одеяла. Все собранные одежда, обувь и текстиль должны быть пригодны для использования и не иметь грубых дефектов. В рамках проекта не собираются посуда, книги, бытовая техника, электроника, канцтовары.

На природных территориях «Кузьминки-Люблино» пункт приема работает ежедневно и круглосуточно по адресу: улица Кузьминская, дом 10, строение 1. Узнать дополнительную информацию можно по телефону: 8-495-377-35-93.

Аналогичный контейнер ранее уже был размещен около экоцентра «Экошкола Кусково». Он открыт ежедневно с 10:00 до 17:00 по адресу: 3-я Музейная улица, дом 40, строение 1. Телефон: 8-495-370-07-50.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить роликовые коньки онлайн Каким образом получить займ через интернет? Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Способы сделать удачную ставку на Dota2

Последние новости