"Кредитная яма" россиян становится глубже

18.05.2015 18:24 18

Кредитная яма россиян становится глубжеНесмотря на оптимистичные заверения, льющиеся из уст высших чинов во всех видах СМИ, статистика говорит об обратном. По итогам I квартала 2015 года кредитная "просрочка" достигла уровня в 6,5%, а зарплаты снизились на 1,6 %. По данным российского Центробанка, задолженность физических лиц достигла уже 7,1% на начало мая. Главной причиной таких неприятных показателей выступает рецессия в экономике, которая, в свою очередь, влечет за собой волну сокращений, как в государственном, так и в частном секторе российской экономики.

По прогнозам ряда ведущих экспертов уже летом "просрочка" по долгам достигнет уровня в 10%. Заемщики в России не справляются с тяжестью долгового бремени. Данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ) свидетельствуют, что по потребительским кредитным займам «просрочка» достигла 8,6%, по кредитным карточкам — 6,4%. Такие антирекордные показатели не фиксировались с 2010 года.

По данным же Росстата, реальные располагаемые доходы народонаселения продолжают уменьшаться пятый месяц кряду. Чтобы понять всю печаль происходящего, достаточно сказать, что по итогам 2014 года доходы наших сограждан сократились всего на 0,8%. Довольно трудно себе представить, что ожидает российскую экономику к концу этого года, особенно с учетом надвигающейся очередной волны мирового кризиса.

Невзирая на ширящееся распространение в быту инновационных технологий, паркет по-прежнему остается самым лучшим во всех отношениях покрытием для пола. На данном сайте предлагается достаточно респектабельная паркетная доска Esta Parket 3-полосная по демократической стоимости.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой» Дмитрий Балашов: Тосол из трубок повредил часть покрытия Услуги SMM продвижения в социальных сетях Виды тележек для покупок Купить онлайн Apple iPhone 11 в Comfy

Последние новости