Кризис вокруг Катара ускорит распад Сирии

16.06.2017 17:07 132

Кризис вокруг Катара ускорит распад Сирии

Кризис вокруг Катара ускорит распад Сирии, считает глава Исламского совета Сирии Усама ар-Рифаи.

Кризис вокруг Катара ускорит распад Сирии
Глава Исламского совета Сирии Усама ар-Рифаи

Как сказал ар-Рифаи агентству «Анадолу», напряженность в отношениях между арабскими странами играет на руку Ирану, способствуя усилению его влияния в регионе.

По его словам, от напряженности вокруг Катара выиграет и Запад, а всю силу негативного влияния этих процессов ощутит на себе сирийский народ.

«Сегодня мы становимся свидетелями реализации планов по разделу Сирии. Сирийский народ, в том числе этнические курды, не хотят раздела Сирии. Мы жили в мире и согласии на протяжении десятилетий. Запад сеет раздор между нами», — подчеркнул ар-Рифаи.

Глава совета также призвал страны арабского мира внять призывам о прекращении противостояния, потому что конфликт будет иметь катастрофические последствия. «Если братья в странах Персидского залива продолжат конфликтовать, то это скажется на всем регионе», — сказал ар-Рифаи.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать хороший чай Достоинства игровых автоматов в gmslots 24 online Купить роликовые коньки онлайн Игра в онлайн-казино Вулкан Stars - реальный шанс на легкие деньги Видеообзор матча «Арсенал» — «Спартак»

Последние новости