Кризис вокруг Катара ускорит распад Сирии

16.06.2017 17:07 132

Кризис вокруг Катара ускорит распад Сирии

Кризис вокруг Катара ускорит распад Сирии, считает глава Исламского совета Сирии Усама ар-Рифаи.

Кризис вокруг Катара ускорит распад Сирии
Глава Исламского совета Сирии Усама ар-Рифаи

Как сказал ар-Рифаи агентству «Анадолу», напряженность в отношениях между арабскими странами играет на руку Ирану, способствуя усилению его влияния в регионе.

По его словам, от напряженности вокруг Катара выиграет и Запад, а всю силу негативного влияния этих процессов ощутит на себе сирийский народ.

«Сегодня мы становимся свидетелями реализации планов по разделу Сирии. Сирийский народ, в том числе этнические курды, не хотят раздела Сирии. Мы жили в мире и согласии на протяжении десятилетий. Запад сеет раздор между нами», — подчеркнул ар-Рифаи.

Глава совета также призвал страны арабского мира внять призывам о прекращении противостояния, потому что конфликт будет иметь катастрофические последствия. «Если братья в странах Персидского залива продолжат конфликтовать, то это скажется на всем регионе», — сказал ар-Рифаи.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе

Последние новости