Крупный импортер алкоголя «Русьимпорт» заявил о своем банкротстве

30.01.2015 22:57 0

Крупный импортер алкоголя «Русьимпорт» заявил о своем банкротстве

46402-1Пять структурных компаний ГК "Русьимпорт" подали исковые заявления в Арбитражный суд о признании себя банкротами.

Отметим, что ГК "Русьимпорт" является крупнейшим российским импортером и дистрибьютором алкоголя. Он занимался поставками свыше 2 тысяч наименований крепких напитков из 18 государств.

Первое рассмотрение дела о банкротстве назначено на 24 февраля. Последующие заседания пройдут в первой половине марта.

Руководство компании сообщило, что причиной банкротства послужило ухудшение ситуации с импортерами в связи с девальвацией рубля. Оплата за продукцию проходит с отсрочкой и расчет с поставщиками осуществляется по курсу на день оплаты. В настоящее время компания рассчитывается по курсу 77-80 рублей за продукцию, которую покупала по курсу 47 рублей. Кроме этого, свои ставки повышает банк.

За последний квартал прошлого года убытки компании превышают прибыль за несколько последних лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Захватывающий вояж в мир онлайн слотов в казино 777 Original Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» ГСС выиграл у «Олимпика» и другие результаты 4-го тура ветеранского первенства области Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива»

Последние новости