Крупный импортер алкоголя «Русьимпорт» заявил о своем банкротстве

30.01.2015 22:57 0

Крупный импортер алкоголя «Русьимпорт» заявил о своем банкротстве

Крупный импортер алкоголя «Русьимпорт» заявил о своем банкротствеПять структурных компаний ГК "Русьимпорт" подали исковые заявления в Арбитражный суд о признании себя банкротами.

Отметим, что ГК "Русьимпорт" является крупнейшим российским импортером и дистрибьютором алкоголя. Он занимался поставками свыше 2 тысяч наименований крепких напитков из 18 государств.

Первое рассмотрение дела о банкротстве назначено на 24 февраля. Последующие заседания пройдут в первой половине марта.

Руководство компании сообщило, что причиной банкротства послужило ухудшение ситуации с импортерами в связи с девальвацией рубля. Оплата за продукцию проходит с отсрочкой и расчет с поставщиками осуществляется по курсу на день оплаты. В настоящее время компания рассчитывается по курсу 77-80 рублей за продукцию, которую покупала по курсу 47 рублей. Кроме этого, свои ставки повышает банк.

За последний квартал прошлого года убытки компании превышают прибыль за несколько последних лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Справка о несудимости Гурам Аджоев: В тульском «Арсенале» никогда не будут играть договорные матчи Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически El Al увеличила стоимость провоза багажа на рейсе Киев-Тель-Авив до $80 Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея»

Последние новости