Крым и Украина: прекращение поставок

18.01.2016 14:51 9

Крым и Украина: прекращение поставок

Крым и Украина: прекращение поставокКабинет министров Украины объявил о прекращении товарооборота с Крымом. Исключение составит только социально важная и стратегически значимая для самой Украины продукция. Постановление об этом было подписано еще 17 декабря с пометкой о вступлении в силу спустя месяц. Таким образом, с 18 января под запрет попадают поставки товаров и оказание сопутствующих услуг под всеми без исключения режимами таможенного контроля.

Положительным моментом можно назвать то, что в перечень запрещенных к поставкам не вошли такие важные продукты, как хлеб, молоко, макароны и сало. Помимо этого, запрет не распространяется на вещи граждан.

Конечно же, теперь значительно увеличатся поставки разного рода товаров в Крым с территории РФ. Между тем такая связь налажена с полуостровом уже довольно-таки неплохо. Бизнесмены, решившие торговать в Крыму, могут заказать перевозки своих грузов, к примеру, перейдя по этой ссылке, в компании GlobalPost.

Не распространяется действие закона о прекращении отношений с Крымом и на поставки электроэнергии. Они по прежнему будут осуществляться в соответствии с положениями совета национальной безопасности. Помимо этого, постановление кабинета министров не предполагает запрета на ввоз в Крым гуманитарной помощи.

В связи со вступившим в силу законом будут убираться блокпосты в Херсонской области, организованные в рамках гражданской блокады Крыма. Вместо них уже создаются наблюдательные пункты. Все действия при этом, как и прежде, активисты согласовывают с правоохранительными органами Украины и с начальником Госпогранслужбы. Об этом заявил инициатор акции Ленур Ислямов. На настоящий момент активисты формируют особое объединение. После прохождения регистрации его члены перейдут на контрольные пункты, расположенные вдоль границы с Крымом, и приступят к ведению наблюдения.

Напомним, что Севастополь и Крым стали регионами России после проведенного в 2014 г. референдума. Но несмотря на то, что за присоединение к РФ высказалось большинство жителей полуострова, Украина до сих пор считает его своей, оккупированной противником территорией.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё «Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций Дмитрий Отставнов покинет «Волгарь» Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2»

Последние новости