Крым могут приравнять к сельской местности

07.07.2015 20:20 9

Крым могут приравнять к сельской местности

Крым могут приравнять к сельской местностиПриравнять к сельской местности территорию Республики Крым предложили представители общественной организации «Опора России». Соответствующее предложение было направлено общественниками на рассмотрение российского парламента. Предполагается, что благодаря признанию Крыма сельской местностью, в республике удастся упростить требования, которые предъявляются к розничной продаже алкогольными напитками. Сообщение об этом публикует информагентство «Крым Медиа».

Так, в случае одобрения Госдумой данной инициативы, размер минимальной площади крымских магазинов, в которых разрешена продажа алкоголя, будет уменьшен в 2 раза.

Следует отметить, что начиная со следующего года, на крымские магазины будет распространяться действие российского законодательства, которым предусмотрена минимальная площадь городских магазинов, торгующих спиртным. Так, все крымские магазины, открывшиеся до 1 января 2015 года, в которых будет осуществляться торговля алкоголем, должны иметь площадь, превышающую 50 квадратных метров. Однако, если инициатива общественников будет претворена в жизнь, данная норма будет сокращена, а минимальная площадь сократится до 25 квадратных метров.

Представители «Опоры России» подчеркивают, что если требования к крымским магазинам не будут изменены, на полуострове будут вынуждены закрыться множество торговых точек, что спровоцирует рост в республике социальной напряженности. Общественники также отмечают, что на полуострове более 70 % магазинов имеют площадь, которая не превышает 50 квадратных метров. При этом доход от продажи алкогольных напитков таких магазинов составляет около 45 % от общего объема выручки.

Напомним, ранее сообщалось, что количество севастопольских магазинов, осуществляющих реализацию алкогольных напитков, в течение последних нескольких месяцев сократилось почти в 2 раза.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборная России разгромила Венгрию, Габулов остался в запасе «Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области «Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика» В Красноярске продали уже 8 тысяч билетов на матч с тульским «Арсеналом» «Шахтёр» разгромил ГСС и другие результаты 6-го тура чемпионата области

Последние новости