Кудрин: Пик кризиса в России еще впереди

23.01.2016 0:25 9

Кудрин: Пик кризиса в России еще впереди

Кудрин: Пик кризиса в России еще впередиПосле резкого обвала цен на углеводородное сырье, произошедшего в начале текущего года, в России была создана новая реальность. С таким заявлением выступил экс-глава российского Минфина Алексей Кудрин в ходе Всемирного экономического конгресса, проходящего в эти дни в Давосе. Сообщение об этом публикует «ТАСС».

Следует отметить, что, по мнению экс-министра, самые тяжелые времена для российской экономики впереди, так как страна все еще не прошла пик кризиса. Кудрин отмечает, что экономический спад отразится не только на внешней политике России, но и на ее обороноспособности.

Вместе с тем, бывший руководитель ведомства рассчитывает на то, что в текущем году острая фаза кризиса в экономике будет завершена. Кудрин предполагает, что к концу 2016 года санкции в отношении России будут смягчены, а на следующий год можно будет рассчитывать на возобновление роста экономики. Экономический подъем должен повлечь за собой увеличение темпов продаж товаров длительного пользования, таких как, например, котлы отопления. На сайте можно ознакомиться с каталогом отопительных котлов, доступных для заказа.

Кроме того, Кудрин надеется на то, что Россия со временем снова вернется в клуб наиболее развитых государств, возобновив свое членство в G8, которое было приостановлено.

Ранее бывший министр финансов выступил с заявлением, в котором указал на необходимость принятия экстренных мер, способных оказать противодействие негативным последствиям экономического кризиса. Среди мер, которые незамедлительно должно принять российское правительство, Кудрин назвал увеличение налоговой нагрузки, а также повышение возраста выхода на пенсию. Помимо этого экс-чиновник считает, что в России неизбежно сокращение реальных зарплат населения.

Напомним, Алексей Кудрин, относящий себя к либеральному спектру экономистов и приверженцам консервативной бюджетной политики, возглавлял российский Минфин с 2000 по 2011 год. Ранее Кудрин неоднократно заявлял о том, что зависимости российской экономики от нефтегазовой отрасли несет в себе существенные риски.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежная охранная фирма в Киеве Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Дмитрий Отставнов покинет «Волгарь» Купить высококачественный инструмент очень просто на страницах нашего сайта ДЮСШ «Арсенал» примет «Химик» и другие пары 1/8 финала Кубка Тульской области

Последние новости