Кульбачевский: Дикие животные не приходят в город - они тут живут

22.12.2021 9:12 3

Кульбачевский: Дикие животные не приходят в город - они тут живут

Кульбачевский: Дикие животные не приходят в город - они тут живут

Москва является привычным местом обитания не только для горожан, но и для диких животных, к которым стоит относиться с терпимостью и уважением. Об этом на лекции в рамках проекта Digital Camp «Зелёный вектор-2» на тему: «Животные в городе: друзья, враги, соседи?» заявил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

«Последние годы на территории Москвы все чаще замечают диких животных. Мы получаем от жителей обратную связь через портал мэрии города. За год специалисты департамента получают примерно тысячу обращений о зверях. Наша столица – удивительный мегаполис, который сохранил на своей территории обширные зеленые пространства, среди которых 136 особо охраняемых природных территорий. Их площадь составляет более 19 тысяч гектаров. Дикие животные не приходят в город - они тут живут. В каком-то плане эти зверьки – такие же москвичи, как и мы», - заметил глава ведомства.

По его словам, больше всего обращений от жителей приходит специалистам по поводу лис. За последние пять месяцев было получено более 150 таких сообщений.

«Это далеко не значит, что в городе обнаружили именно 150 лис. Дело в том, что по одному животному может быть несколько звонков. Специалисты шутят, что эти звери всегда обитали в Москве, просто с годами стало больше смартфонов, и каждый случай теперь фиксируется с помощью гаджетов. Бояться того, что эти животные выходят к людям, потому что больны бешенством, не стоит. Они вакцинируются от этого недуга дважды в год», - пояснил руководитель департамента.

Антон Кульбачевский отметил, что специалисты раскладывают в местах обитания зверьков специальную приманку, которая выглядит очень аппетитно. Это брикет из мясокостной муки, внутри которого находится капсула с лекарством. Представитель ведомства призвал горожан не подкармливать лис, иначе из красивых животных они превратятся в «жалких попрошаек».

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Защита от хакеров - Instagram тестирует новый процесс проверки Дмитрий Отставнов покинет «Волгарь» Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Эффективные и надежные роторно-лопастные насосы Создание сайта с нуля

Последние новости