Курорты России теряют отдыхающих

05.08.2015 9:57 9

Курорты России теряют отдыхающих

Курорты России теряют отдыхающихКак стало известно, курорты Краснодарского края не смогли набрать достаточного количества отдыхающих этого года. Сезон 2015 года стал недоступным в связи с ростом цен на отели в городах Сочи, Анапы и Геленджика, именно это существенно понизило поток туристов в эти туристические центры страны.

Как отмечают эксперты туристической индустрии, сезон прошлого года для Краснодара был очень успешным. Каждый турист спешил в Сочи, чтобы воочию увидеть олимпийские объекты. Кроме этого, присутствовали проблемы и с Керченской переправой, в связи с этим многие приняли решение провести свой отдых на Кубани.

Несмотря на такие неутешительные информационные сводки туристического бизнеса, многие уже готовятся к зимним каникулам и запасаются билетами.

Следует акцентировать внимание на том, что стоимость в отелях Краснодарского края увеличилась, но ненамного. Если говорить о гостиницах Анапы, то здесь цены поднялись на 20 процентов. Это привело к тому, что в самый пик сезона многие отели города имели свободные номера. На территории Геленджика происходит аналогичная ситуация. При этом аэропорт города за июнь смог принять пассажиров почти на 20 процентов больше. Но согласно данным РСТ, из-за роста цен на места проживания, отели смогли загрузить лишь 80 процентов номеров. В Сочи в нынешнем сезоне цены практически остались на прежнем уровне.

Если опираться на информацию портала Oktogo.ru, средняя стоимость номера составляет 2,7 тыс. рублей. Таким образом, если произвести сравнение с Геленджиком, то здесь стоимость достигает 3,3 тыс. рублей и в Анапе – 3,7 тыс. рублей. Помимо этого, возросло и количество авиарейсов до столицы олимпиады.

Большинство специалистов отмечают, что многие отдыхающие стали экономить, например, иногда отдают предпочтение заночевать в своем автомобиле. В общей сложности, несмотря на имеющиеся трудности, сезон 2015 года для многих отдыхающих стал достаточно удачным, так как у каждого из них был обширный туристический пакет на курорты России.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Гаджи Гаджиев останется в «Амкаре» Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники

Последние новости