Лесной кластер на Дальнем Востоке

Руководство Хабаровского края, Минвостокразвития, ВЭБ и компании «Азия Лес» и «RFP Group» подписали соглашение, в котором говорится о создании на Дальнем Востоке лесопромышленного кластера. Подписание соглашение произошло в рамках проходящего в данный момент Дальневосточного экономического форума. Это важнейшее для региона соглашение подписали губернатор края Вячеслав Шпорт, глава ВЭБа Сергей Горьков, а также Константин Лашкеви и Александр Пудовкин, которые являются руководителями компаний, принявшими участие в этом соглашении.

Решение о создании особого лесопромышленного кластера в этом регионе было принято российским правительством. В дальнейшем в него могут войти больше двадцати других участников. Это будут прежде всего крупнейшие предприятия лесоперерабатывающей промышленности и заготовители древесины. Это объединение должно способствовать развитию экономики в этом регионе. Ожидается, что возрастёт производство мебели и других изделий из дерева. Если вас интересует детская мебель оптом, то вы можете приобрести её непосредственно у производителя. Практически каждая мебельная компания имеет собственный сайт, на котором вы сможете познакомиться с производимыми моделями и уточнить стоимость каждой. Также на этом ресурсе вы сможете узнать все необходимые контактные данные, которые помогут вам связаться с представителями этой компании.

В соглашении о создании кластера говорится о необходимости развития транспортной инфраструктуры в Хабаровском крае, создании научной и образовательной базы, а также улучшении администрирования и управления в этой отрасли. ВЭБ непосредственно будет заниматься вопросами, связанными с государственной поддержкой объединения. Также этот банк будет способствовать привлечению дополнительных источников финансирования, которые помогут ускорить темпы развития лесообрабатывающей промышленности в регионе. Также ожидается создание нескольких перспективных инвестиционных проектов, которые в дальнейшем будут способствовать повышению конкурентоспособности всей отрасли в целом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию» «Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин

Последние новости