Либерман: «Аббас пытается втянуть ХАМАС в войну с Израилем»

23.06.2017 0:16 3

Либерман: «Аббас пытается втянуть ХАМАС в войну с Израилем»

Действия Махмуда Аббаса в отношении ХАМАС и сектора Газы никак не скоординированы с Израилем и являются абсолютно односторонними.

Как сообщает Vremechko.org со ссылкой на израильские СМИ, об этом в четверг, 22 июня, заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

По мнению Либермана, Палестинская национальная администрация (ПНА) усилит в ближайшее время давление на ХАМАС в секторе, чтобы подтолкнуть его к войне против Израиля.

«Речь идет о внутрипалестинском конфликте, и разрешение этого конфликта не предвидится. Палестинская администрация продолжает сокращать подачу электричества в Газу, прекратит выплату зарплат и предпримет иные жесткие шаги», — сказал Либерман.

По словам министра, это будет сделано с двумя целями: нанести удар по ХАМАС, а также вовлечь его в войну с Израилем».

Глава оборонного ведомства отметил, что действия Махмуда Аббаса в отношении ХАМАС и сектора Газы никак не скоординированы с Израилем и являются абсолютно односторонними.

Говоря о ситуации в Сирии, министр обороны сказал, что «Хизбалла» использует ситуацию, сложившуюся в этой стране, для создания антиизраильского фронта на Голанах, а также для доставки современных систем вооружения и укрепления позиций на границе с Израилем. Я предупреждаю сирийский режим о последствиях, которые это будет иметь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области ГСС и «Гипс» лидируют в ветеранском первенстве области после 2 туров ГСС выиграл у «Олимпика» и другие результаты 4-го тура ветеранского первенства области

Последние новости