Ликбез для новичков от компании Телетрейд: зачем нужен стоп-лосс в торговле трейдера?

12.01.2016 11:53 15

Ликбез для новичков от компании Телетрейд: зачем нужен стоп-лосс в торговле трейдера?

Ликбез для новичков от компании Телетрейд: зачем нужен стоп-лосс в торговле трейдера?Торговля без ограничения убытков — одна из самых распространенных ошибок начинающих трейдеров. Каждый второй новичок не использует стоп-лоссы, рассчитывая на возврат цены к точке открытия ордера. Подход работает, но продолжается это недолго — ровно до первого крупного поражения. На онлайн-курсах по обучению трейдеров от компании Телетрейд вы узнаете, почему нужно ограничивать убытки и чем чревато отсутствие стопов в торговле.

Что такое стоп-приказ в трейдинге?

Стоп-лосс — способ ограничения убытков в трейдинге, когда сделка закрывается автоматически на ценовом уровне, который определил трейдер. В случае негативного сценария развития ситуации на рынке трейдер получит запланированный ранее убыток.

Преимуществом выставления стоп-приказа является его срабатывание при любых обстоятельствах. Если у трейдера внезапно пропала связь или отключили электричество, сделка будет в любом случае закрыта на заранее определенном уровне. Участники валютных спекуляций при помощи стоп-лосса имеют возможность самостоятельно контролировать убытки.

Почему нужно использовать стоп-лосс в торговле?

Торговые стратегии большинства новичков основаны на принципе поступательного движения: цена в большинстве случаев возвращается к тому месту, где был открыт ордер. Обычно так и происходит. Поскольку торговля на рынке Форекс ведется с участием кредитного плеча, велик риск не дождаться того момента, когда пара сделает коррекцию к месту входа в рынок. Пара возвратится на исходные позиции, но к тому времени капитал трейдера уже будет обнулен.

Опытные трейдеры компании Телетрейд признаются, что на первых этапах своей карьеры игнорировали стоп-лоссы. Более того, такая торговля могла быть успешной довольно длительный промежуток времени, пока не случался продолжительный тренд. Пара уходила на 1000-1500 пунктов вниз или вверх без какой-либо коррекции, а счет трейдера попадал в просадку.

В некоторых случаях пара разворачивалась и шла в направлении уровня открытия ордера. Предприимчивые трейдеры открывали дополнительные сделки и закрывали серию операций в нулях. Несмотря на потраченное время, исход для торгового счета был позитивным. К сожалению, не во всех случаях цена возвращается к месту открытия ордера в нужное время.

Чем чревато отсутствие стопов в торговле трейдера?

Торгуя без стопов, трейдер каждый раз вкладывает в сделку 100% риска. Такой способ торговли ставит под угрозу всю предыдущую успешную торговлю, накопленную статистику и средства на торговом счету. Даже если трейдер удачно выходил из ситуаций, когда цена шла против его позиции, в любой момент может наступить маржин-колл. Игнорирование стоп-лоссов означает полное отсутствие контроля над торговым счетом и собственными средствами трейдера.

Некоторые трейдеры оправдывают отсутствие стоп-лоссов ручным закрытием сделок. Как показывает опыт трейдеров компании Телетрейд, человеку психологически тяжело закрыть сделку в минусе. К тому же, на рынке нередко случаются импульсные движения, когда цена за секунды совершает сильные скачки, способные полностью обнулить капитал. В такие моменты у брокера часто наблюдаются проблемы со связью, поэтому ручное закрытие ордера становится невозможным.

Стоп-лосс — обязательный атрибут торговли любого трейдера, игнорирование которого приводит к печальным последствиям и финансовым потерям. Постановка стоп-приказа является первоочередной задачей при открытии ордера. Делать это рекомендуется на этапе входа в рынок. Использование стоп-лоссов делает торговлю предсказуемой и прогнозируемой: трейдер всегда знает результат, который получит при закрытии ордера.

Источник: http://finwiz.ru/teletrade

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» Создание сайта с нуля Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге

Последние новости