Лотки - кто они?

03.04.2015 21:53 6

Лотки - кто они?

Все мы прекрасно знаем, что такое водоотвод и для чего он нужен. Не будь этого чудо-изобретения, половину городов планеты затопило бы с первыми ливнями, в то время как вторую половину населенных пунктов, просто-напросто бы смыло. Не самая радужная перспектива, не так ли? Интересуют подробности то вам вот сюда.
Долговечность системы водоотвода во многом зависит от выбранных лотков и решеток для ее монтажа.  Лотки и решетки водоотвода- важная и едва ли не основная часть конструкции. Изготавливаются лотки из пластика, бетона или чугуна, рассмотрим несколько подробнее их разновидности.

Виды лотков:
Сточный, такой лоток имеет форму желоба, который способен на прием воды по всей длине.
Коробчатый. Имеет форму буквы П, на верхней части конструкции имеется съемная решетка, которая предотвращает попадание крупного мусора.
Щелевой. Отличный аналог коробчатого лотка с решеткой. Имеет довольно необычную конструкцию; квадратная балка с щелью в верхней части.
Бордюрный. По сути, самый обычный щелевой желоб, только сверху имеется небольшой выступ, который прикрывает щель.
Универсальность вышеперечисленных лотков в том, что конструкция позволяет монтировать их в аэропортах и даже на скоростных трассах.
Теперь поговорим непосредственно о решетках, ведь не будь их, нас постигла бы та же участь, что и при отсутствии лотков. Плавающий мусор перекрыл бы водоотвод и снова возникла бы угроза затопления. Именно благодаря решеткам возможен быстрый сток воды, так же они имеют защитную функцию не будь их, лотки бы давно забил мусор или раздавили колеса машин. Нельзя не отметить, что наличие решеток предотвратило множество травм,  ведь не будь их- один неосторожный шаг мог бы закончиться переломом.
Всего насчитывается шесть видов решеток, использование которых зависит от нагрузки.
Решётки А, В,С можно увидеть на переходных переходах или стоянках легковушек.
D,E,F больше подходят для трасс, магистралей и мест, где нагрузка гораздо выше.

Источник: http://331.com.ua/lotki-i-reshetki-vodootvoda-ru.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь Эксперты назвали самые опасные и безопасные автомобили - исследование Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе Белгородский «Энергомаш» забрал призы лучшему тренеру и игроку зоны «Центр» Самые модные меховые изделия по выгодным ценам вы сможете купить на нашем сайте

Последние новости