Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России

13.08.2017 18:44 27

Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил обеспокоенность восстановлением погранзон на границе с РФ и охлаждением отношений между странами в рамках Союзного государства.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы гордились тем, что у нас равные права для россиян и белорусов. Сегодня уже начинаем шалить на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают себя вести непонятно как, блокируют товары», — заявил Лукашенко.

По словам Александра Лукашенко, Россия и Белоруссия «многое потеряли» в направлении сотрудничества по договору о Союзном государстве, и сейчас существует опасность «отката» в диалоге двух стран.
Кроме того, глава государства сообщил о планах правительства увеличить срок пребывания иностранцев в стране без регистрации с пяти до десяти дней. Соответствующий законопроект был подготовлен МВД республики.

Отметим, что РФ ранее не уведомила белорусскую сторону о планах ввести погранзону на границе с соседней страной. Пограничный контроль межу двумя государствами был упразднен 22 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки Самая эффективная контекстная реклама будет доступна для вас на нашем сайте «Шахтёр» разгромил ГСС и другие результаты 6-го тура чемпионата области Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку

Последние новости