Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России

13.08.2017 18:44 18

Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил обеспокоенность восстановлением погранзон на границе с РФ и охлаждением отношений между странами в рамках Союзного государства.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы гордились тем, что у нас равные права для россиян и белорусов. Сегодня уже начинаем шалить на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают себя вести непонятно как, блокируют товары», — заявил Лукашенко.

По словам Александра Лукашенко, Россия и Белоруссия «многое потеряли» в направлении сотрудничества по договору о Союзном государстве, и сейчас существует опасность «отката» в диалоге двух стран.
Кроме того, глава государства сообщил о планах правительства увеличить срок пребывания иностранцев в стране без регистрации с пяти до десяти дней. Соответствующий законопроект был подготовлен МВД республики.

Отметим, что РФ ранее не уведомила белорусскую сторону о планах ввести погранзону на границе с соседней страной. Пограничный контроль межу двумя государствами был упразднен 22 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» выиграл у «Ельца» Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки

Последние новости