Медь начала стремительно дешеветь

22.03.2016 20:22 9

Медь начала стремительно дешеветь

Медь начала стремительно дешеветьБуквально несколько дней назад на фондовой бирже Comex заметно снизилась стоимость майских фьючерсов на медь. Она подешевела почти до двух с половиной долларов за один фунт. На фоне возобновившихся опасений многих различных инвесторов за рост и стабильность мировой экономики торги осуществляются в так называемой «красной» зоне.

Если говорить о точном времени обвала цен на медь, то она начала наблюдаться 21 марта примерно в 9 утра по московскому времени. При этом цена обвалилась почти на 0,12%. Стоит напомнить, что в прошлую пятницу на так называемой бирже металлов LME медь также начала стремительно дешеветь. В тот день ее стоимость опустилась сразу на 0,55%, что составляет около пяти тысяч долларов за одну тонну меди. Однако Лондонская биржа металлов смогла удивить не только обвалом цен на медь. Алюминий также довольно серьезно подешевел. Если говорить точнее, то тонну алюминия можно было приобрести на 0,52% дешевле обычного. При этом стоимость цинка не уменьшилась, а возросла на 0,38%.

Многие аналитики связывают обвал цен на металлы с тем, что некоторые инвесторы снова начинают опасаться за состояние мировой экономики. Главной причиной таких опасений снова стала довольно негативная динамика торгов нефтью. В этот раз выделилась компания Baker Hughes. В прошлую пятницу представители компании заявили о том, что в США начало уменьшаться количество буровых установок. Если верить их данным, то их количество уменьшилось на 4 единицы.

Также не радует и стоимость нефтяной смеси марки Brent. По состоянию на 21 марта ее стоимость снова снизилась практически на 1%. Теперь цена одного барреля нефти составляет около 41 доллара. Помимо этого, снизилась и стоимость майских фьючерсов нефтяной смеси марки WTI. Ее цена опустилась сразу на 1,3%. Сейчас приобрести ее можно за 40,6 долларов за один баррель.

Однако даже после этого некоторые инвесторы надеются на восстановление стоимости «красного» металла. Причиной этого стало заявление главы Народного банка Китая о том, что экономика их страны начинает восстанавливаться.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

«Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин «Тосно» получил лицензию для выступления в премьер-лиге В какой компании заказать создание Landing page? Что такое SMM раскрутка сайта, и для чего она нужна?

Последние новости