Медведев: слабый рубль способствует развитию импортозамещения

28.01.2015 21:59 0

Медведев: слабый рубль способствует развитию импортозамещения

Медведев: слабый рубль способствует развитию импортозамещенияДмитрий Медведев отметил, что продукция российского производства стала более конкурентноспособной на фоне обесценивания национальной валюты. Девальвация рубля коснулась не только внешнего, но и внутреннего рынка. По мнению Медведева, ситуацию нужно использовать по максимуму, а именно поддержать процесс импортозамещения. Особенно это касается тех отраслей, по которым кризис нанес наибольший удар. В частности нужно развивать производство труб, стали, угля.

В планах правительства РФ до 1 апреля утвердить программы по созданию и развитию производства товаров в основных отраслях. В настоящее время Министерство промторговли занимается разработкой списка наиболее приоритетных товаров и услуг. Кроме того, рассматриваются программы финансирования и поддержки экспорта. Будут упрощены процедуры по предоставлению гарантий и прохождению контроля.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Отставнов покинет «Волгарь» Продвижение сайта, которое сделает ваш бизнес прибыльным! Белгородский «Энергомаш» забрал призы лучшему тренеру и игроку зоны «Центр» Заправка автомобильных кондиционеров Тульский «Арсенал» — на 8-м месте по популярности матчей среди пользователей «Яндекса»

Последние новости