Мэр Архангельска пообещал провести гей-парад

01.07.2015 23:39 6

Мэр Архангельска пообещал провести гей-парад

В Архангельске этим летом должен пройти гей-парад. О своем намерении разрешить лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией провести свое мероприятие, заявил архангельский мэр Виктор Павленко. По словам градоначальника, представители ЛГБТ-сообщества получат право на проведение своего мероприятия 2 августа. Таким образом, гей-перед может состояться в Архангельске в день Воздушно-десантных войск. Сообщение об этом публикует сайт «Лента.ру».

По словам Павленко, в 2015 году Воздушно-десантные войска отмечают 85-летний юбилей, поэтому для того, чтобы обеспечить десантникам «разрядку», мэр намерен провести в один день празднование дня ВДВ и гей-парада. Я гарантирую, подчеркивает Павленко. При этом архангельский мэр отметил, что на протяжении нескольких последних лет получал от представителей ЛГБТ-сообщества просьбы разрешить провести в городе гей-парад.

Следует отметить, что акции ЛГБТ-сообщества до сих пор неоднозначно воспринимаются в России и вызывают ожесточенные споры. В отличие от данных акций, качество эксплуатационных характеристик такого элемента интерьера, как двери под покраску, давно не вызывает споров. Потребители оценили все преимущества данного вида дверей, благодаря чему этот товар пользуется на рынке устойчивым спросом.

Напомним, это не первая попытка проведения лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией своей акции. Так, в конце февраля текущего года в Архангельске уже была предпринята попытка проведения шествия представителей сексуальных меньшинств. Проведение данной акции было согласовано с архангельской мэрией. Тем не менее, решение местных властей разрешить проведение гей-парада вызвало общественное порицание и волну негодования в прессе, в результате чего акцию представителей ЛГБТ-сообщества пришлось отменить. Возмущенные решением мэрии Архангельска секс-меньшинства потребовали санкций в отношении мэра города Виктора Павленко.

Помимо этого, Николай Алексеев, являющийся лидером ЛГБТ-сообщества России, направил в администрацию Архангельска 7 уведомлений с требованием провести в городе митингов и шествия.

 

Источник: http://allegro-dveri.ru/doors-catalog/category/76

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее предложение от авиалиний Справка о несудимости Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией» Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов

Последние новости