МЭР готовит изменения в правила закупок

30.11.2015 11:25 9

МЭР готовит изменения в правила закупок

МЭР готовит изменения в правила закупокСпециалисты из Минэкономразвития подготовили законопроект на основании, которого будет ограничено количество способов проведения государственных закупок. Об этом сообщили в газете «Ведомости».

В этом законопроекте предусмотрено, что будет использоваться несколько способов, а именно:

  • конкурс;
  • аукцион;
  • запрос котировок и предложений;
  • закупка у единственного поставщика.

В настоящее время на сайте, через который проводятся закупки для нужд государства товаров и услуг можно насчитать порядка 3,5 тысячи вариантов закупок.

Эти поправки появились при подготовке документа ко второму рассмотрению проекта закона в Государственной думе РФ. В прошлом варианте, который, кстати, был одобрен депутатами, специалисты Минэкономразвития предлагали ввести ограничения на объемы закупок до двухсот миллионов рублей.

Это законопроект, был внесен на рассмотрение депутатами Законодательного собрания 25.11.2015 и уже в декабре ожидается проведения его второго чтения. В согласовании этого документа принимали специалисты из Федеральной антимонопольной службы. По их словам, поправки, которые были внесены в проект закона, выполнены на основании стандарта о закупочной деятельности, разработанного в ФАС.

Кроме снижения методов выполнения закупок, внесено предложение об обязательном согласовании закупок со специальным советом при правительстве. Но это предложение касается только тех частных компаний, которые принимают участие в реализации проектов с участием государства. Перечень товаров и услуг, подлежащий согласованию, будет представлен несколько позднее.

Госкомпании, в соответствии с новым законом, должны будут выполнять 18% закупок у предприятий малого и среднего бизнеса. И еще, если госкомпания будет нарушать это квотирование, то оно может быть лишено права самостоятельно разрабатывать требования о закупках.

Если кому-то понадобились качественные строительные хомуты, то вот линк на сайт интернет-магазина, где они реализуются просто в колоссальном ассортименте. Да и цены здесь вполне приемлемые. О скидках, впрочем, тоже можно договориться. В общем - все для покупателя!

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле Лучшее предложение от авиалиний Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций Магазин сетевого оборудования - все для вашей кабельной системы

Последние новости