Меркель предупреждает об опасности воинственной риторики вокруг КНДР

12.08.2017 0:39 15

Меркель предупреждает об опасности воинственной риторики вокруг КНДР

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предупреждает об опасности воинственной риторики по вопросу ситуации вокруг Северной Кореи.

Cвое мнение она высказала в пятницу на пресс-конференции в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Я верю и глубоко в этом убеждена, что эскалация риторики не будет способствовать решению конфликта. Эскалация риторики, я считаю, — неправильный ответ», — заявила Меркель.

Она не видит военного решения этого конфликта, но видит необходимость упорного труда, резолюций Совета Безопасности ООН, и очень тесного сотрудничества заинтересованных стран, в частности США и Китая, а также Южной Кореи и Японии. Германия, по ее словам, также готова очень активно поучаствовать с вариантами решения невоенного характера, которые она себе представляет.

Слова немецкого канцлера прозвучали после того, как президент США Дональд Трамп написал в своем Тwitter о возможности военного решения конфликта вокруг ракетно-ядерной программы КНДР. Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ин грозит Америке постоянно.

Ранее в этот же день официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт также призвал стороны – США и КНДР — к «вербальному разоружению» в конфликте между США и Северной Кореей. «С нашей точки зрения, есть только мирное урегулирование конфликта в северной части Тихоокеанского региона. Военная эскалация конфликта несет невообразимые риски и ясно одно, что она не приведет к решению», — заявил Зайберт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» «Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море

Последние новости