МИД Катар: Противники Дохи не имеют четкого плана действий в отношении его страны

01.08.2017 5:56 18

МИД Катар: Противники Дохи не имеют четкого плана действий в отношении его страны

Ряд арабских стран, объявивших о разрыве дипотношения с Катаром, не имеют четкого представления о шагах, которые могут быть предприняты в отношении Дохи. Курс на напряженность в отношении с Дохой носит спонтанный характер.

Об этом сказал глава МИД страны Мухаммед бин Абдуррахман Аль-Тани в интервью телеканалу «Аль-Джазира», пишет Анадолу.

Глава катарской дипломатии прокомментировал итоги встречи глав МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Бахрейна в Манаме.

По его словам, данная встреча запомнилась противоречивыми высказываниями. «Вначале представители четырех стран заявили об утере значимости списка из 13 требований, а затем на встрече в Манаме вновь актуализировали этот документ», — пояснил Аль-Тани.

При этом министр подчеркнул, что Доха выступает только за дипломатическое решение проблемы. «С первого дня кризиса позиция Дохи остается неизменной. Мы призываем к выходу, основанному на уважении к суверенитету нашей страны», — подчеркнул Аль-Тани.

Как сообщает Vremechko.org, в воскресенье, 30 июля, в Манаме прошли переговоры глав МИД Саудовской Аравии, Египта, Бахрейна и ОАЭ. По итогам встречи «арабский квартет» заявил, что сохраняет в силе все требования, ранее выдвинутые катарским властям. Вместе с тем, министры выразили готовность к диалогу с Катаром, если власти эмирата на деле подтвердят прекращение поддержки терроризма.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС и «Гипс» лидируют в ветеранском первенстве области после 2 туров Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале» Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом Быстрая доставка еды и пиццы к вашему столу

Последние новости