МИД России: «Отношения c НАТО находятся в самом глубоком с момента окончания холодной войны кризисе»

27.05.2017 7:35 0

МИД России: «Отношения c НАТО находятся в самом глубоком с момента окончания холодной войны кризисе»

МИД России призвал Североатлантический альянс пока отказаться от конфронтации с Москвой. Пока это еще не поздно.

Российское внешнеполитическое ведомство отметило, что отношения России и НАТО находятся в самом глубоком с момента окончания холодной войны кризисе.

Все проекты сотрудничества с Россией Альянс заморозил в одностороннем порядке, напоминает РИА Новости. Сотрудничество между Москвой и Брюсселем вносило ощутимый вклад в обеспечение евробезопасности.

При этом, российские дипломаты подчеркнули, что западные страны сделали выбор в пользу «закрытой» натоцентричной архитектуры безопасности, лишь на словах соглашаясь с необходимостью ликвидации разделительных линий на европейском континенте.

В Москве отмечают нарастание конфликтного потенциала и развитие негативных тенденций в отношениях с НАТО. Это прямое продолжение долгосрочной многолетней деструктивной линии блока НАТО по исполнению долгосрочного курса на военно-политическое сдерживание России. Эта политика Североатлантического альянса нацелена на безоглядное достижение военно-политического доминирования в европейских и мировых делах, считают на Смоленской площади.

Это не выбор России, подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство. Но российские дипломаты уверены, что выйти на результативное обсуждение имеющихся проблем возможно.

«Главное здесь — осознание реалий, деполитизированное понимание современных процессов и способность заглянуть за горизонт сегодняшнего дня в интересах не только «клуба избранных стран», но и всех без исключения народов Европы», — отмечается в сообщении МИД России.

На саммите НАТО было принято решение об увеличении военных расходов альянса и присоединении к международной коалиции, действующей против «Исламского государства».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфон нового поколения Xiaomi Redmi 6A Обмен вещами через сервис “Give and Receive” Купить недорого подписчиков на канал на Ютуб ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Профессионалы рекомендуют интернет игровой клуб 777 Original

Последние новости