МИД Турции: Армения продолжает проводить преднамеренную систематическую политику насилия

06.07.2017 7:22 0

МИД Турции: Армения продолжает проводить преднамеренную систематическую политику насилия

Армения продолжает проводить преднамеренную систематическую политику насилия.

Об этом говорится в заявлении МИД Турции.

«Решительно осуждаем вероломные действия ВС Армении. Выражаем соболезнования семьям погибших и всему братскому народу Азербайджана. Надеемся на скорейшее выздоровление раненых. Эта подлая акция вновь продемонстрировала, что Армения, продолжая оккупировать пятую часть территории Азербайджана, предпринимает провокации на линии соприкосновения войск. Армянская сторона использует для этого тяжелое вооружение и в нарушение норм международного права делает своей целью мирное население, в том числе женщин и детей», — говорится в заявлении МИД.

В документе подчеркивается, что Армения продолжает проводить преднамеренную систематическую политику насилия, что является самой большой преградой на пути мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

«Международное сообщество должно осознать этот факт и усилить давление на Ереван с целью вывода войск с оккупированных земель Азербайджана. Турция в качестве члена МГ ОБСЕ продолжит поддерживать шаги по достижению справедливого и долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта с учетом территориальной целостности и суверенитета Азербайджана», — отмечается в заявлении.

Напомним, что 4 июля около 20:40 ВС Армении обстреляли из 82- и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.

В результате этой провокации армянской стороны погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы, 1967 года рождения, и Гулиева Захра Эльнур гызы, 2015 года рождения. Получившая осколочное ранение Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы, 1965 года рождения, доставлена в больницу и прооперирована.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова «Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России Эксперты назвали самые опасные и безопасные автомобили — исследование Гаджи Гаджиев останется в «Амкаре» ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель»

Последние новости