Минфин РФ: частичная конвертация валюты из Резервного фонда не приведет к росту инфляции

23.02.2015 21:00 0

Минфин РФ: частичная конвертация валюты из Резервного фонда не приведет к росту инфляции

11f110-403x300Министерство финансов России совместно с Национальным банком начало проводить конвертацию валютных запасов в рубли из Резервного фонда. К концу недели запланировано конвертировать 500 миллиардов рублей.

Об этом ранее сообщал Максим Орешкин, глава департамента по стратегическому планированию Минфина России. Он заверил, что частичная конвертация средств из Резервного фонда РФ не повлияет на инфляцию и не приведет к ее росту. Так как, на эту же сумму Центробанк намерен сократить рефинансирование российских банков.

По словам Орешкина, с декабря Центральный банк снизил рефинансирование на 2 триллиона рублей. К этому привело увеличение расходов федерального бюджета и проведением конверсии. Эти меры взаимосвязаны и к значительному росту инфляции не приводят.

Главным аспектом являются расходы бюджета страны. По его прогнозам, к январю 2016 года при правильной политике ЦБ инфляция ниже 10% будет достигнута.

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезные приложения для инструктора по аэробике Тульский «Арсенал» проведёт контрольный матч с «Аустрией» Ежемесячные денежные выплаты ветеранам боевых действий С чем носить пиджак Как обезопасить себя при общении в сети?

Последние новости