Минфин РФ: частичная конвертация валюты из Резервного фонда не приведет к росту инфляции

23.02.2015 21:00 0

Минфин РФ: частичная конвертация валюты из Резервного фонда не приведет к росту инфляции

Минфин РФ: частичная конвертация валюты из Резервного фонда не приведет к росту инфляцииМинистерство финансов России совместно с Национальным банком начало проводить конвертацию валютных запасов в рубли из Резервного фонда. К концу недели запланировано конвертировать 500 миллиардов рублей.

Об этом ранее сообщал Максим Орешкин, глава департамента по стратегическому планированию Минфина России. Он заверил, что частичная конвертация средств из Резервного фонда РФ не повлияет на инфляцию и не приведет к ее росту. Так как, на эту же сумму Центробанк намерен сократить рефинансирование российских банков.

По словам Орешкина, с декабря Центральный банк снизил рефинансирование на 2 триллиона рублей. К этому привело увеличение расходов федерального бюджета и проведением конверсии. Эти меры взаимосвязаны и к значительному росту инфляции не приводят.

Главным аспектом являются расходы бюджета страны. По его прогнозам, к январю 2016 года при правильной политике ЦБ инфляция ниже 10% будет достигнута.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана Тульский «Арсенал» удачно стартовал на Lukoil Cup Фоторепортаж с матча «Арсенал» — «Амкар» Смартфон нового поколения Xiaomi Redmi 6A Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен

Последние новости