Минсвязи РФ считает, что половина СМИ закроются до конца 2015 года

06.01.2015 23:17 0

Минсвязи РФ считает, что половина СМИ закроются до конца 2015 года

Минсвязи РФ считает, что половина СМИ закроются до конца 2015 годаЗаместитель главы Министерства по связям Алексей Волин, давая интервью, заявил, что до конца 2015 года на территории России с рынка уйдет около половины СМИ.

По его мнению, российское правительство должно предпринять меры для поддержки тех изданий, которые испытывают трудности с финансированием в связи с резким снижением курса национальной валюты. И одна из таких мер, это предоставление права на рекламирование алкогольных напитков.

Волин прокомментировал ситуацию в печатных изданиях и отметил, что значительно увеличились расходы на закупку материалов, используемых в полиграфии. В результате поднимутся цены на бумажные издания на 30-50 процентов, при этом объемы рынка рекламы сокращаются.

Выходом из сложившейся ситуации Волин считает расширение прав и возможностей СМИ в сфере рекламы, чтобы они могли на ней зарабатывать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» Телевизор с хорошими характеристиками по доступной цене Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым

Последние новости