Минтранс заморозит ряд проектов

21.04.2015 19:07 9

Минтранс заморозит ряд проектовКак сообщает ТАСС, ссылаясь на главу российского транспортного ведомства Максима Соколова, почти 30 процентов отечественных транспортных проектов в текущем году будет заморожено.

Соколов заявил, что бюджетный секвестр затронет не только Дальний Восток, где в настоящее время действует программа развития объектов транспортной инфраструктуры, но и все остальные российские регионы. Министр подчеркнул, что урезание расходов никак не затронет статьи, касающиеся содержания и текущего ремонта уже действующих инфраструктурных объектов, а также финансов, выделяемых на субсидирование пассажирских перевозок.

По словам Соколова, его ведомство планирует сократить инвестиционные расходы, из-за чего придется перенести сроки реализации многих проектов на 2-3 года вперед. Он заметил, что этот шаг необходимо предпринять для комфортного существования в действующих условиях.

В феврале нынешнего года российское финансовое ведомство заявило о необходимости дополнительно урезать расходы федерального бюджета на текущий год на 600 миллиардов рублей. Ранее было принято решение о сокращении расходов на 900 миллиардов рублей. Руководитель министерства Антон Силуанов пояснил, что данная мера необходима для выхода на пятипроцентный секвестр расходов в реальном выражении.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов» Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге Новомосковский «Химик-2» победил «Атом»

Последние новости