Минздрав Прикамья оставил онкобольную без лекарств

09.02.2015 11:50 0

Минздрав Прикамья оставил онкобольную без лекарств

503f80b3-79ab-98c9-79ab-98c66061836e.photo.0Прокуратура и суд Пермского края не могут заставить региональный Минздрав выдать бесплатный медицинский препарат онкобольной женщине. В прошлом году жительница Перми, инвалид второй группы, страдающая онкологическим заболеванием, отказалась от соцпакета государственного льготника после чего Минздрав отказался предоставлять ей лекарство "Капрелса".

Однако, в прокуратуре считают, что даже при отказе от социальных услуг больная имеет право на бесплатное лечение, так как у нее есть группа инвалидности и неизлечимое онкозаболевание. Однако, чиновники никак не реагируют на призывы правоохранительного органа.

На все письменные запросы в адрес Минздрава в ответ приходили только отказы. 21 января 2015 года, Ленинский райсуд Перми обязал ведомство в пятидневный срок выдать инвалиду лекарство. По состоянию на 6 февраля медицинский препарат женщине не предоставлен.

Следующая новость
Предыдущая новость

Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить Фоторепортаж с матча «Арсенал» — «Амкар» Предлагаем вам самые качественные автокраски по лучшим ценам! Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование

Последние новости