Молодое поколение знакомится с народным творчеством в рамках фестиваля «Ты, душа моя, игрушечка»

Молодое поколение знакомится с народным творчеством в рамках фестиваля «Ты, душа моя, игрушечка»

Молодое поколение знакомится с народным творчеством в рамках фестиваля «Ты, душа моя, игрушечка»Завершился второй фестиваль народной игрушки «Ты душа моя, игрушечка!» в Липецкой области. В рамках фестиваля проходил конкурс, в котором приняли участие мастера и их ученики из Белгородской, Воронежской, Вологодской, Калужской, Ленинградской, Архангельской, Курской и Липецкой областей.

 
Цель творческого конкурса — не только соревнование, но и обмен опытом среди мастеров и передача его ученикам. Состоялись творческие задания, на которых мастера делились секретами своей работы. Особенный интерес участников фестиваля вызвали шесть мастерских: «Набойка по ткани», «Романовская вышивка», «Лепка романовской игрушки», «Бабушкины семейки», «Роспись ангобами», «Лепка новоторжской игрушки».

 
Фестиваль состоялся в рамках года «Культуры России». «Для молодого поколения сохранение традиций прикладного искусства — это воспитание уважения к истории и культуры своего народа»,- подчеркивает глава региона Олег Королев.

Следующая новость
Предыдущая новость

ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Тульский «Арсенал» проведёт контрольный матч с «Аустрией» Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа В Красноярске продали уже 8 тысяч билетов на матч с тульским «Арсеналом»

Последние новости