Мошенник по телефону опять выманил деньги

Мошенник по телефону опять выманил деньги

На этот раз телефонные мошенники обобрали жителя Вичуга. На сотовый телефон вичужанину пришла СМС—ка о том, что якобы действие его банковской карточки приостановлено. В СМС—ке был номер телефона, по которому мужчина и позвонил. Далее – по отработанному сценарию: представившись работником банка, голос на том конце провода попросил для отмены операции по блокированию карты подойти к банкомату и сделать кое—какие действии. Доверчивый гражданин исполнил все, как и просили. Итог – минус около 10500 рублей в его бюджете…
Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность мошенника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Полиция напоминает, что «электронные» кражи очень распространились в наше время. Прежде чем отвечать на СМС—сообщение, звонить по телефону из СМС—ки или называть ваши личные данные — перезвоните на банковский номер (он указан на обороте банковской карты).
Если же вы стали жертвой подобного рода мошенников, заблокируйте карту, напишите в банке заявление про несогласие с операцией и срочно обращайтесь в полицию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью Тульский «Арсенал-2» расформирован, фарм-клубом «Арсенала» стал новомосковский «Химик» Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей»

Последние новости