Мошенники под видом «Горгаза» принуждают липчан покупать дорогие приборы

Мошенники под видом «Горгаза» принуждают липчан покупать дорогие приборы

В нынешнем году в Липецке идет активная проверка газового оборудования в частных домах и квартирах горожан. Этим не преминули воспользоваться аферисты. Они тоже приходят к людям под видом сотрудников «Горгаза» и заставляют хозяев приобретать дорогой прибор. Мошенники позиционируют его как детектор, который фиксирует малейшую утечку газа в воздухе. И продают его по 10 000 рублей. Пенсионерам даже делают скидку на 4—5 тысяч.

Тех, кто не согласен приобретать такой детектор, «газовики» пугают, что хозяева обязаны его купить по закону, а иначе их ждет штраф. Даже показывают людям какие—то бумаги—документы, типа сертификатов, документов и прочего. И даже дают на подпись договор купли—продажи. Но, конечно, никакой юридической силы эти бумажки не имеют.

По данным пресс—службы прокуратуры по Липецкой области, большей частью обманутыми оказываются пенсионеры. Не могут люди ни дозвониться в «контору», ни достучаться – телефоны и адреса недействительны.

Полиция предостерегает людей от покупок разных чудо—приборов, обязательно требовать у «продавцов» удостоверения личности и не полениться и перезвонить по настоящим номерам коммунальных контор и через них проверить визитеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» Дмитрий Аленичев: «Енисею» просто немного не повезло в матчах с «Арсеналом»

Последние новости