Мощи Георгия Победоносца провезут по России

11.05.2015 17:22 6

Мощи Георгия Победоносца провезут по России

Мощи Георгия Победоносца провезут по РоссииЖители российских городов получат уникальную возможность поклониться мощам святого Георгия Победоносца. Ковчег, в котором хранятся мощи, будет провезен через 17 городов России. Сообщение об этом публикует российское информагентство «ТАСС».

Так, сегодня вечером святыня должна отправиться в Ставрополь, который станет отправной точкой в долгом маршруте следования ковчега по территории России. Ожидается, что приклониться к мощам получат возможность жители Северной Столицы, а также Краснодара, Волгограда, Смоленска, Тулы и других городов.

Мощи были доставлены в Российскую столицу 8 мая, в преддверии праздничных мероприятий, посвященных 70-ой годовщине Дня Победы. Ковчег был выставлен для поклонения верующих в помещении Георгиевского храма, построенного на Поклонной горе.

Таким образом, преклониться святыни смогли верующие, которые в мирской жизни работают в различных сферах, в частности занимаются преподавательской деятельностью. Для этих людей репетиторство может стать не только источником дополнительного заработка, но и позволяет передать подрастающему поколению свои знания.

Напомним, десница Георгия Победоносца является главной святыней основанного в Х столетии монастыря Ксенофонт (Афон). Десница святого помещена в изготовленный из серебряного сплава ковчег, имеющий форму правой руки.

Следует отметить, что, благодаря усилиям РПЦ МП, россияне смогли преклониться перед множеством реликвий, особо почитаемых в христианском мире. Так, в России побывали пояс Пресвятой Богородицы, Дары волхвов и другие святыни.

Источник: http://repetissimo.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

ЦСКА завоевал серебро, «Ростов» остался без еврокубков Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Владимир Габулов присоединился к сборной России Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива»

Последние новости