Московский Императорский почтамт сохранит историческую функцию после реставрации

27.01.2022 20:12 6

Московский Императорский почтамт сохранит историческую функцию после реставрации

Московский Императорский почтамт сохранит историческую функцию после реставрации

Здание Московского Императорского почтамта будет выполнять свое историческое предназначение после реставрационных работ, которые планируется завершить к 2027 году. Об этом заявила руководитель отдела по корпоративным коммуникациям макрорегиона Москва «Почты России» Надежда Кознева.

«Дом сохранит свое особое назначение - почтовую функцию. Здесь круглосуточно и круглогодично будет работать крупнейшее в России флагманское отделение. Проект реставрации утвердят в первом полугодии текущего года. Территория, включая весь квартал, будет предназначена для горожан. Они смогут приходить сюда и наслаждаться историческим наследием. Замечу, что объект сложный - в процессе реставрации выясняются детали, которые не были учтены нами изначально. Всего здесь установлено 212 свай, чтобы укрепить пол и разместить строительные конструкции. Все ценные объекты, такие как колонны и элементы лепнины уже зашиты для консервирования», - рассказала представитель «Почты России».

Справка

Московский почтамт находится по адресу Мясницкая, дом 26 с 1783 года. За всю историю существования здание несколько раз перестраивали и дополняли. В начале 1860 года по проекту архитектора Альберта Кавоса переделали главное здание. В 1860-х годах в одном из флигелей проводились вечера Общества любителей художеств, которое возглавлял граф Алексея Уварова. В Доме читали свои произведения Афанасий Фет, Аполлон Майков, Александр Островский и другие.

В начале XX века были выстроены новые флигели, спроектированные Игнатием Залесским. В 1910 году стартовало возведение нового здания почтамта, располагавшегося по красной линии Мясницкой. Архитекторы братья Веснины, проектировавшие фасад, сделали его сдержанным и лаконичным.

В 1912 году прошло торжественное открытие нового здания. С этого момента почтамт не перестраивали и капитально не ремонтировали.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

«Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика» Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» Официальный сайт Джет казино Шторы, жалюзи и прочая продукция для окон в Балашихе и Железнодорожном

Последние новости