Московскую усадьбу Деда Мороза в музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино» модернизировали

17.12.2021 7:53 3

Московскую усадьбу Деда Мороза в музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино» модернизировали

Московскую усадьбу Деда Мороза в музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино» модернизировали

Московскую усадьбу Деда Мороза в музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино» модернизировали. Об этом 16 декабря сообщил официальный сайт мэра столицы.

«Московскую усадьбу Деда Мороза в музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино» модернизировали. Здесь отремонтировали инфраструктуру, обустроили терема и досуговые площадки, обновили интерьеры и навигацию, открыли мультимедийные и экспозиционно-выставочные пространства, которые могут работать летом и зимой. Фасады теремов украсили граффити. Художники изобразили мерцающие узоры, еловые ветви, снежные равнины. Сказочную атмосферу также обеспечивают световые инсталляции, установленные на территории усадьбы», - говорится в сообщении.

Внутри теремов в новом сезоне можно увидеть, как проходит процесс подготовки подарка. Гостей приглашают в кладовую волшебных предметов и на фабрику подарков, где создают и собирают праздничные гостинцы, затем в сортировочный центр, откуда подарки отправляются по миру. В оперативном штабе подготовки к Новому году расскажут, как удается управлять процессами доставки подарков.

В тереме Снегурочки на первом этаже есть светелка, где хранятся ее любимые шубки и блестящие кокошники. На втором этаже разместилась библиотека сказок. Также в Московской усадьбе Деда Мороза установили новую ель. Высота дерева составляет около 12 м. Ель украсили иллюминацией. Среди игрушек - разноцветные шары, шишки и сосульки, светящиеся окна, в которых видны дети, готовящиеся к празднику, и снеговик, поднимающийся по лестнице к часам, на которых уже без пяти минут полночь. Кроме того, внутри елки сделан тоннель, по которому курсирует новогодний поезд.

Для юных гостей усадьбы разработали две программы по разным сценариям: зима и лето. Современные интерактивные технологии позволили создать интересные сюжеты для детей разного возраста. Оригинальные декорации и современные технологии помогут гостям усадьбы полностью погрузиться в фантастический мир.

Благодаря проведенным работам усадьба Деда Мороза сможет одновременно принять в два раза больше посетителей.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ Концерт Scorpions в Украине Все для дома от Domki Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций

Последние новости