«Мосприрода»: Совы попадают в московские центры реабилитации чаще других хищных птиц

22.12.2021 5:02 6

«Мосприрода»: Совы попадают в московские центры реабилитации чаще других хищных птиц

«Мосприрода»: Совы попадают в московские центры реабилитации чаще других хищных птиц

Сов приносят в центры реабилитации чаще, чем других хищных пернатых. Об этом на лекции в рамках проекта Digital Camp «Зелёный вектор-2» на тему: «Животные в городе: друзья, враги, соседи?» рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

«Совы чаще сапсанов и ястребов попадают в центры реабилитации. В целом за пять месяцев нами было зафиксировано около 45 обращений по хищным птицам. Хочу заметить, что совят нельзя забирать домой. Если вы сделали это, вы не просто изъяли объект Красной книги из природы, а украли ребенка у родителей. Птенец в природе не теряется, родители за ним присматривают! Конечно, если слеток обнаружен на проезжей части, нужно позвонить на горячую линию по номеру +7 (495) 777-77-77. Ветеринары выкормят птенца и научат его летать», - уточнил глава ведомства.

Антон Кульбачевский поблагодарил москвичей, которые отбивают совят от ворон. По его словам, за год в столице от человека выпускают на волю сотни птиц. «Очень радостно видеть, как пернатые получают шанс на вторую жизнь!», - заключил руководитель департамента.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» ЦСКА завоевал серебро, «Ростов» остался без еврокубков Любое половое покрытие на ваш вкус в одном месте Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Купить высококачественный инструмент очень просто на страницах нашего сайта

Последние новости