На проспекте Вернадского введены в эксплуатацию учебно-лабораторные корпуса

10.12.2021 17:42 6

На проспекте Вернадского введены в эксплуатацию учебно-лабораторные корпуса

На проспекте Вернадского введены в эксплуатацию учебно-лабораторные корпуса

Два учебно-лабораторных корпуса на западе столицы, которые ранее были признаны долгостроями введены в эксплуатацию. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, речь идет о зданиях по адресам: проспект Вернадского, владение 96, корпус 3 и проспект Вернадского, владение 90, корпус 12 (присвоенный адрес: проспект Вернадского, дом 96) в районе Тропарево-Никулино на западе Москвы.

«Строительство учебно-лабораторных корпусов предусматривалось в рамках инвестиционного контракта, заключенного между ЗАО «СК «Строймонтаж», ФГАОУ ВО «Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России» и Правительством Москвы. Работы начались в 2007 году, но уже через год были приостановлены в связи с дефицитом финансирования. В последствии застройщик признан несостоятельным», - отметил Сергей Лёвкин.

«В 2016 году по решению Градостроительно-земельной комиссии города Москвы между сторонами инвестиционного контракта в судебном порядке утверждено мировое соглашение, на основании которого данные объекты незавершенного строительства оформлены в собственность города», - добавил он.

По словам Лёвкина, руководство города приняло решение о завершении строительства объектов в рамках Адресной инвестиционной программы за счет городского бюджета.

«В 2020 году были оформлены правоустанавливающие документы, разработана градостроительная и проектная документация, осуществлен подбор подрядчика. В январе прошлого года работы на объектах возобновились на основании выданного Мосгосстройнадзором разрешения на строительство», - уточнил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что недавно застройщик – Казенное предприятие «Управление гражданского строительства» получил разрешение на ввод в эксплуатацию объектов общей площадью 13,8 тысяч квадратных метров.

Лёвкин напомнил, что работа по ликвидации объектов незавершенного строительства/долгостроя ведется в Москве с 2011 года в рамках, созданной по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, Оперативной группы.

Столичными властями проводится ежегодная актуализация Перечня объектов долгостроя и включение в него новых площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено. Так, по результатам актуализации 2021 года в Перечень включено 19 новых объектов.

По результатам проведенной за 10 лет работы решены вопросы по 581 объекту долгостроя, 165 из который введены в эксплуатацию, возобновлены работы на 235-ти объектах, на 181-й площадке - конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 219 объектов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить квартиру в новостройке в Краснодаре очень просто Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Услуги SMM продвижения в социальных сетях

Последние новости