На строительных объектах Зеленограда проведено свыше 130 инспекционных проверок

23.11.2021 19:02 3

На строительных объектах Зеленограда проведено свыше 130 инспекционных проверок

На строительных объектах Зеленограда проведено свыше 130 инспекционных проверок

За десять месяцев 2021 года Мосгосстройнадзором на территории Зеленоградского административного округа Москвы введено в эксплуатацию 67 тысяч квадратных метров недвижимости, сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.

«Среди сданных в эксплуатацию объектов: физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Александровка, владение 4, здание развлекательного центра в проезде 4806 и три инновационных лабораторно-промышленных корпуса на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис «Москва», – рассказал Игорь Войстратенко.

Он добавил, что в настоящее время под надзором в ЗелАО находится 43 строящихся объекта общей площадью 625 тысяч квадратных метров.

«Продолжается строительство многоуровневого паркинга, школы на 1100 учеников и дошкольного образовательного учреждения на 250 мест в ЖК «Жемчужина Зеленограда», ведется строительство промышленных и производственных зданий в особой экономической зоне «Технополис «Москва». Полным ходом ведутся работы на четырех объектах реновации», – отметил глава Комитета.

Специалисты Мосгосстройнадзора с начала года провели 131 проверку объектов, строящихся в ЗелАО. В 59 проверках участвовали специалисты подведомственного Комитету Центра экспертиз, которые выполнили 490 испытаний конструкций и применяемых материалов.

«На проверенных объектах выявлено 435 нарушений, в том числе по качеству строительно-монтажных работ, организационно-правовому порядку, несоблюдению требований техники безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля. За нарушение обязательных требований утвержденного проекта участникам строительства выдано 90 предписаний об устранении нарушений, оформлено 204 протокола об административном правонарушении в области строительства с наложением штрафных санкций на сумму свыше 8 миллионов рублей. В ходе проверок Мосгосстройнадзором уделяется особое внимание выполнению работ в соответствии с утвержденным проектом», – заключил Игорь Войстратенко.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически Александр Шешуков остался в «Балтике» Расписание онлайн трансляций по футболу Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Настройка дистанционной работы сотрудников с современными инструментами

Последние новости